Союз энергетиков Юга России и АО «ДВЭУК» договорились о сотрудничестве

26 апреля в Москве первый заместитель генерального директора АО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин провел встречу с Председателем Совета Союза энергетиков Южных регионов Владимиром Надтокой. Стороны договорились проработать направления дальнейшего сотрудничества.


На встрече обсуждались актуальные вопросы развития энергетики Дальнего Востока и перспективы сотрудничества сторон. Дмитрий Селютин рассказал о текущих и перспективных проектах АО «ДВЭУК» в качестве специализированной компании по управлению проектами опережающего развития энергетической инфраструктуры, в том числе на среднесрочную перспективу.
В настоящее время АО «ДВЭУК» управляет пакетом из 11 инвестиционных проектов на территории Амурской и Магаданской областей, Приморского края, Республики Саха (Якутия). Компания приобрела наиболее широкие компетенции в строительстве высоковольтных линий в изолированных энергосистемах, сформировав уникальный опыт реализации проектов в особых природно-климатических условиях регионов Дальнего Востока.


Владимир Надтока проинформировал о деятельности организаций-членов Союза энергетиков Юга России в области разработки и реализации инженерных решений в энергетике, а также о подготовке и повышении квалификации специалистов-энергетиков для различных компаний.


Справочно:


Акционерное общество «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (АО «ДВЭУК»)
учреждено РАО «ЕЭС России» в 2001 году с целью антикризисного управления предприятиями энергетики в ряде наиболее проблемных субъектов Дальневосточного федерального округа. С 2008 года задачей компании является управление проектами опережающего развития энергетической инфраструктуры в регионах Дальнего Востока. Объем инвестиционной программы АО «ДВЭУК» в 2009-2015 годах составил 70 млрд рублей. Размер акционерного капитала Общества на 01.06.2015 превысил 59 млрд рублей. Мажоритарный акционер – Российская Федерация в лице Росимущества (владеет 99,99% акций).
Некоммерческая организация «Союз энергетиков южных регионов» создана в апреле 2015 года по инициативе Научно-производственного предприятия «ВНИКО». Предметом деятельности Союза энергетиков является объединение физических и юридических лиц любых форм собственности, в том числе генерирующих компаний и сетевых предприятий, научно-исследовательских, проектно-конструкторских организаций, учреждений высшего профессионального образования, инженерных, инновационных и других центров, предприятий-потребителей энергии. Члены Союза готовы выполнить полный комплекс работ: от инвестиционного замысла, этапа формирования технического задания, теоретических и экспериментальных исследований, НИОКР до организации серийного производства, внедрения, гарантийного и постгарантийного обслуживания оборудования, а также проектирования и строительства, монтажных и пусконаладочных работ.
 

12 мая 2016
...к списку новостей